G-96NBF87S1W
Ну и какой же русский стол без горчицы? А если любимую приправу сделать самим, да из зерен....
Выкладываю рецепт потрясающей горчицы с зернышками:
- горчичный порошок - 2 ст. л.
- зерна горчицы желтой - 2 ст. л.
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- уксус 1-2 ст.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
- куркума - 1/3 ч.л.
- вода 3/4 стакана.
Смешать в миске зерна и порошок горчицы, сахар, соль и куркуму. Воду вскипятить и залить смесь. Размешать, чтобы не было комочков. Миску накрыть, можно завернуть в полотенце, и оставить на 3 часа. Когда горчица остынет и набухнет, добавить масло и уксус. Все! Свежая жгучая приправа готова!
Свежеприготовленная горчица очень острая, но со временем она теряет свою остроту. Поэтому не стоить заготавливать ее много, но всегда можно сделать свежую.
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.