G-96NBF87S1W
Гвоздика представляет собой не успевшие распуститься цветы так называемого "гвоздичного дерева". Это очень сильная пряность, поэтому применять ее нужно с крайней осторожностью. Если переборщить с гвоздикой, то она может забить собой естественный вкус продуктов.
При длительном нагревании жгучесть гвоздики усиливается, а запах ослабляется, поэтому ее не желательно добавлять в блюда, требующие длительной тепловой обработки. Для приготовления соусов удобно использовать молотую гвоздику. А вот для блюд, где не нужна горечь, можно взять только верхнюю часть гвоздичной головки.
Гвоздику часто используют в смеси с другими специями, где она достойно раскрывает свой непревзойденный аромат.
Самая знаменитая смесь специй с гвоздикой, пожалуй, "гарам масала", которую добавляют в самом конце приготовления блюда.
Гарам масала - это согревающая смесь специй используемая во всем мире. В состав смеси могут входить различные специи, но основные 12 из них остаются всегда:
- кумин;
- кориандр;
- черный перец;
- душистый перец;
- лавровый лист;
- гвоздика;
- корица;
- мускатный орех;
- кардамон;
- фенхель;
- шафран;
- перец чили.
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.