G-96NBF87S1W
Крупные цельный коробочки кардамона из Индонезии. Высший сорт.
Семена кардамона сочетают в себе достоинства нескольких пряностей: в них есть что-то от имбиря, что-то от мускатного ореха, что-то от белого перца. Молотые коробочки кардамона проявляют себя ярче в горячих блюдах — в частности, блюдах индийской кухни — и в выпечке. Как и с любыми жгучими специями, с молотым кардамоном важно не перестараться, особенно со свежемолотым.
Кардамон обладает поистине уникальными свойствами. Не зря в аюрведе его причисляют к растениям в благости... Одним из таких чудесных свойств является способность кардамона нейтрализовать вредное воздействие кофеина на организм. Посему кофе с кардамоном традиционно используется в странах Персидского залива.
Если уж речь зашла о кофе, то выкладываю сюда мое любимое сочетание специй для этого бодрящего напитка:
На 1 большую чашку кофе:
- кардамон - 1/2 ч.л.
- корица - 1/2 ч.л.
- имбирь - 1/4 ч.л.
- мускатный орех 1/4 ч.л.
- бадьян - 2 звездочки.
По вкусу можно добавить молока... и можно без кофе ))))) Такое сочетание специй прекрасно подойдет и для масала чая и для напитнов из цикория и ячменя. Но конечно кофе получается особенно вкусным...
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.