G-96NBF87S1W

Кориандр молотый, 100 гр.

Артикул: ПР395
Наличие: В наличии

50 руб.

Без НДС: 50 руб.

Всем знакомы зернышки кориандра, но мало кто знает, что кинза - это тот же кориандр, только листья... Оду кориандру поют кулинары и хозяйки всего мира. В России кориандр используют при выпечке хлеба, засоле огурцов и даже просто в салатах!

Жители Востока часто включали кориандр в различные сладости: популярные сегодня в США конфетки спервоначала представляли обычные засахаренные семена кориандра - своеобразное лакомство, сочетающее в себе сладость и пряную жгучесть, в прошлых веках оно широко сбывалось на восточных базарах. 
В Греции и на Кипре дробленые семена применяются для консервации оливок, они добавляются в большом количестве к блюдам из ягненка, а также с кориандром готовят элементарное, но крайне вкусное блюдо "афелия" - свинина, стушенная в красном вине. По-видимому, у греков афелия удается настолько, что даже французы, которые кориандр не уважают, зовут все блюда, приготовленные с добавлением кориандра, - "по-гречески".

Мое любимое блюдо с кориандром родом из Латгалии (район Латвии с самобытным народом, культурой и даже языком).

Знаменитый Латгальский салат из огурцов мы готовим каждое лето. Поверьте, огурцы исполненные в таком виде - самые вкусные, что нам доводилось пробовать!

Этот салат модно как закатывать в банки на зиму, так и есть сразу. Но в любом случае долго он не хранится, так как домочадцы съедают его первым.

Латгальский салат из огурцовЛатгальский салат из огурцов

Нам понадобится:
три кг больших (или любых других) огурцов;
один кг некрупного лука;
150 гр сахара;
45 г крупной соли;
100 мл 6% уксуса (я беру яблочный);
200 мл душистого подсолнечного масла;
2 ч. л. молотого кориандра - обязательно;
одна ч. л. душистого перца горошком;
пучок укропа и петрушки.

Приготовление:

Огурцы нарезаем кружочками в полсантиметра толщиной. Лук шинкуем тоненько, разбираем его на отдельные колечки. Складываем овощи в большой тазик, добавляем соль, сахар, масло, уксус, специи и зелень. Хорошо перемешиваем, можно ручками. Оставляем на полчасика до выделения сока. Затем раскладываем поровну в две большие кастрюли, ставим на плиту, доводим до кипения на большом огне и варим минут 10-15 при помешивании, пока огурцы не начнут менять цвет. Раскладываем по банкам, плотно утрамбовывая, выливаем оставшийся рассольчик из кастрюли, закручиваем крышки, переворачиваем вверх попой и укрываем шубой на сутки. Из этого количества продуктов получается четыре с небольшим литра салата. 

То, что не вошло в банки-можно попробовать после остывания, очень трудно удержаться-ведь он так замечательно пахнет!

Латгальский салат из огурцов

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.


Введите код, указанный на картинке: