G-96NBF87S1W

Паприка зелёная, хлопья 3Х3 мм, 100 гр.

Артикул: ПР965
Наличие: В наличии

85 руб.

Без НДС: 85 руб.

Традиционно паприку, как специю связывают с Венгрией. В этой стране любят паприку всех цветов и мастей и добавляют почти во все местные блюда, коими являются всяческого рода похлебки, супы и рагу в горшочках...

Важная деталь - паприка не любит чрезмерной температурной обработки, потому кулинары обычно добавляют ее в самом конце приготовления блюда. 

Паприка прекрасно сочетается с любыми пасленовыми и острыми специями.

Хлопья паприки не только добавят блюду аромата, но и значительно украсят его. 

С хлопьями паприки очень здорово получаются разного рода сыры и колбасы, в том числе и вегетарианские :))

Как вам вариант всеми любимого сыра-панира с паприкой? 

Как? Вы не знаете, как готовить панир? Сейчас расскажем!

Значит так. Берем, например, 4 литра молока. Молоко берем свежее с коротким сроком годности. Чем жирнее, тем лучше. 

Наливаем молоко в большую кастрюлю и ставим на огонь. Немного не доводя молоко до кипения добавляем в него сок лимона (или яблочный уксус), примерно по 2 столовых ложки на литр. Уменьшаем огонь до минимального, чтобы наше молоко грелось, но не закипало. И наблюдаем, помешивая, как на наших глазах происходит сворачивание.

Через несколько минут, когда сыворотка (такая желтая жидкость) станет достаточно прозрачной снимаем кастрюлю с огня и сливаем содержимое в заранее приготовленный дуршлаг дополнительно простеленный марлей либо тонкой хлопчатобумажной салфеткой.

Вот именно сейчас, пока масса процеживается, можно добавлять в наш будущий сыр любимые специи (в оригинале панир готовится совсем без специй и соли). Солим массу по вкусу, добавляем хлопья паприки и немного чеснока. Аккуратно перемешиваем нашу сырную массу, даем стечь остаткам сыворотки и заворачиваем массу в нашу марлю-салфетку. Сверху можно поставить небольшой гнет (тогда сыр будет поплотнее). Убираем массу в холодильник. 

Вообще его можно есть практически сразу, но чем больше он настоится в холодильнике, тем плотным становится.

Все. Наш сыр с паприкой готов! Красивый, правда?

P.S.: Рецепт вегетарианской гороховой колбасы с паприкой смотрите в карточке "Паприка красная, хлопья" ;)

 

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.


Введите код, указанный на картинке: