G-96NBF87S1W
Паприка в виде приправы является неотъемлемой частью венгерских блюд: супа гуляша, томатного супа, паприкаша из мяса и бограча. Она используется в приготовлении мясных и овощных супов, салатов, вторых блюд из капусты и картофеля. С ее помощью можно приготовить очень вкусное тушеное мясо, рагу и различные соусы. Приправа из паприки, приготовленная в форме высушенных кусочков, прекрасно подходит для приготовления маринадов. Паприка хорошо сочетается со многими приправами и пряностями. Например с лавровым листом, чесноком, укропом, луком и петрушкой.
Ну а мы продолжаем тему, начатую в зеленой паприке (смотреть) и размещаем здесь обещанный рецепт вегетарианской гороховой колбаски с хлопьями паприки...
Наверняка вы уже заинтригованы...)) И не зря! Кто бы мог подумать, что из какого-то стакана гороха готовится настоящее праздничное блюдо! А результат просто потрясающий: и вкусно и полезно и красиво (благодаря паприке) и никто не дагадается из чего ;)
Итак, состав:
- горох - 1 стакан
- свекла - 1/2 шт.
- чеснок - 1-2 зубчика
- кориандр - 1 ч.л.
- подсолнечное масло 50 мл.
- паприка хлопья - 2-3 ст. л.
- соль, перец по вкусу.
Горох измельчаем в кофемолке до состояния гороховой муки. Просеиваем (всегда остаются крупные крупинки) муку в кастрюлю. Заливаем гороховую муку 2-мя стаканами горячей воды и варим 3-5 минут.
Пока варится горох натираем на мелкой терке нашу свеклу и отжимаем сок. Сока нужно всего 1,5-2 столовых ложки. Чем больше сока, тем насыщеннее будет розовый цвет колбаски :Р
Выливаем в гороховое пюре наш сок. Добавляем кориандр и измельченный чеснок. Туда же выливаем масло. Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. У нас должно получиться розовое пюре с характерным вкусом и запахом докторской колбасы...
Погружным блендером взбиваем массу до однородной консистенции. Напоследок добавляем хлопья паприки.
А теперь, пока наше пюре еще теплое, необходимо залить его в форму. Идеально подойдет для этого пластиковая бутылка с отрезанным горлышком. Или можно использовать прямой стакан. В любом случае, какую бы форму вы не взяли, имейте в виду, что когда масса остынет, она затвердеет и превратится в настоящую колбаску, а потому подумайте, чтобы вам было удобно ее вытаскивать. Форму предварительно смажем растительным маслом.
Теперь наше блюдо прячем в холодильник на пару часиков.
Все! Можно доставать и пробовать! Очень интересно наблюдать реакцию близких на данное чудо кулинарии! Главное, ни за что не признавайтесь из чего вы ее сделали ;))
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.