G-96NBF87S1W
Перец чёрный дробленый высшего качества.
На санскрите черный перец называется "марич". Это одно из имен Солнца, и черный перец получил это название благодаря тому, что в нем сконденсировано огромное количество солнечной энергии. Он питает плазму, кровь, жир, костный мозг и нервную ткань. Воздействует на пищеварительную, кровеносную, дыхательную системы.
На санскрите черный перец называется "марич". Это одно из имен Солнца. Черный перец получил это название благодаря тому, что в нем сконденсировано огромное количество солнечной энергии. В аюрведических трактатах утверждается, что черный перец питает плазму, кровь, жир, костный мозг и нервную ткань. Благотворно воздействует на пищеварительную, кровеносную, дыхательную системы.
Немного истории...
Одна из самых известных в мире пряностей насчитывает историю использования более 4 тысяч лет. Как и множество других специй - черный перец родом из Индии. При этом ценность его долгое время была выше золота! При раскопках в египте горошины черного перца были обнаружены аж в гробнице Рамзеса II (1213 г. до н.э.).
Перец крепко обосновался на римской кухне — в большинстве рецептов поваренной книги третьего века нашей эры он фигурирует в качестве компонента. О ценности специи свидетельствует тот факт, что в V веке вестготы, осадив Рим, потребовали и получили выкуп, частью которого был и перец. После падения Великой империи рынок пряностей захватили сначала персы, а затем арабы.
В средние века черный перец был достаточно распространен в Европе. Он служил специей, лекарством, обменной монетой, средством вложения капиталов и просто подарком. Им платили оброк, взятки, штрафы. В Германии зажиточных людей называли «перечный мешок». В Лондоне в 1180 г. была создана «Гильдия торговцев цельным перцем», ставшая позже «Гильдией торговцев пряностями», спустя век переименованная в «Компанию Бакалейщиков», которая существует и в наше время.
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.