(812) 970 28 58
8-903-093-40-63
Приветствуем
Вас в нашем
интернет-магазине!

Соль для ванн, как выбрать?

  • 14 июля 2016 в 00:37:52
  • Комментарии :0
  • Просмотров: 580
  • 0
 

Шипучие «бомбочки» для ванн, цветная морская соль, соль с эфирными маслами, соль с сухоцветами, травами… Сейчас для принятия ванн с морской солью существует бесчисленное множество вариантов. Даже соль без добавок бывает нескольких видов – сухая, влажная, мелкая, крупная...

Как же выбрать ту, что принесет не только удовольствие от принятия ванны, но и пользу?

Размер кристаллов. Наименьшую пользу Вашему телу принесут ванны с «бомбочкой» и другого вида мелким солевым порошком. Из преимуществ у них – быстрое растворение в воде и удовольствие от внешнего вида. Но, к сожалению, пользы от них практически нет, так как «вся соль» морской соли в том, что полезные вещества «консервируются» внутри кристаллов. То есть, чем крупнее кристалл, тем больше там микро- и макроэлементов сохраняется, и тем больше рассол похож на настоящую морскую воду! И наоборот, чем большей обработке подвергается кристалл соли, тем меньше в нем остается полезных веществ – они очень быстро испаряются или просто механически разрушаются.

Химическая и термическая обработка. Здесь также работает правило «чем меньше, тем лучше». Термически соль обрабатывают для просушки – сухую соль легче хранить и упаковывать в любую тару, даже в бумажную. С той же целью соль иногда обрабатывают и химически, чтобы она меньше набирала влагу из окружающей среды. Понятно, что мало кому захочется принимать ванну с антислеживающими агентами, но чем плоха термическая обработка? Так же, как и механическая, обработка высокими температурами разрушает и испаряет большинство полезных веществ из кристаллов морской соли. Помимо этого, влажная необработанная соль намного быстрее и лучше растворяется в воде.

Место добычи. При выборе любого средства в составе которого присутствует морская соль, было бы здорово знать место происхождения соли. Например, некоторые российские производители закупают соль за границей, а на территории России занимаются только обработкой и расфасовкой импортной соли, а точное место добычи соли почему-то скрывают, называя это «корпоративной тайной». При этом есть солепромыслы, находящиеся на территории экологически чистых заповедников. Такие производители не скрывают своего месторасположения, а наоборот гордятся тем, что их продукция на 100% безопасна и экологична. Также от места добычи зависит состав соли. Ведь в разных районах Земли примесями в морской воде могут быть глина, определенный вид водорослей и даже вулканический пепел.

Отдельно нужно сказать о дополнительных добавках к соли. Если качество соли соответствует характеристикам из предыдущих пунктов, то добавки к ней, конечно, придадут процедуре ухода за собой разнообразие и даже дополнительную пользу. Так, например, соль с добавлением эфирных масел, может оказывать дополнительное бактерицидное, противовоспалительное, расслабляющее или, наоборот, бодрящее действие. В этом случае вопрос только в качестве этих самых эфирных масел. Травы или сухоцветы исполняют больше эстетическую функцию, что, кстати, немаловажно для психологического состояния. Такую же функцию несет и окраска соли в разные цвета. Особенное значение качество добавок имеет при купании в солевых ваннах детей. В этом случае вообще кроме эфирных масел лучше ничего не использовать, а масла использовать только после консультации с врачом и предварительной проверки на переносимость! Соли с добавками очень легко приготовить самим – в этом случае Вы сможете сами выбрать нужные вам ингредиенты, в качестве которых будете уверены.

☝Кожа является самым большим по площади органом человека, способным воспринимать все лучшее и ценное, что содержится в морской воде, поэтому к выбору того, что будет восприниматься Вашей кожей лучше подходить со всей ответственностью.

Комментарии
Ещё никто не оставил комментарий к записи.
Оставить комментарий
 
Прокрутить вверх