G-96NBF87S1W
Знаете ли вы, что в состав карри может входить до 30 разных пряностей и специй? Причем в истинно восточных традициях состав смеси карри никем не регламентирован...
Между тем "карри" это еще и название для множества и множества блюд.
Индийское карри - классика жанра:
растительного масла — 1 Ст. ложка
семян горчицы — 2 Чайных ложки
средний желтый лук — 1 Штука
длиннозерненого белого риса — 1 Стакан
соль и молотый перец — - По вкусу
приправа карри — 1 Ст. ложка
несладкого кокосового молока — 1 Чашка
сладкий картофель — 330 Грамм
маленький кочан цветной капусты — 1 Штука
гороха — 450 Грамм
В средней кастрюле нагреть 1 чайную ложку масла на среднем огне. Добавить семена горчицы и половину лук и жарить, помешивая, пока лук не станет мягким, 3 минуты. Добавить рис и перемешать. Добавить 1 1 / 2 стакана воды, приправить солью и перцем и довести до кипения. Накрыть крышкой и уменьшить огонь, варить, пока вода не поглотится, а рис не станет мягким, около 15 минут. Снять с огня и дать постоять 5 минут.
Тем временем в большой сковороде нагреть 2 чайные ложки масла на среднем огне. Добавить оставшийся лук и жарить, помешивая, пока не станет мягким, 3 минуты. Добавить пасту карри, перемешать и жарить до появления аромата, около 1 минуты. Добавить кокосовое молоко и 1 чашку воды, довести до кипения. Добавить сладкий картофель и цветную капусту, приправить солью и перцем. Уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и варить, пока овощи не станут мягкими, от 10 до 15 минут.
Добавить горох в карри и варить на медленном огне, пока жидкость не уменьшится незначительно, 2 минуты. Подавать карри с рисом и кинзой.
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.