G-96NBF87S1W

Карри, 100 гр.

Артикул: ПР387
Наличие: В наличии

40 руб.

Без НДС: 40 руб.

Знаете ли вы, что в состав карри может входить до 30 разных пряностей и специй? Причем в истинно восточных традициях состав смеси карри никем не регламентирован...

Между тем "карри" это еще и название для множества и множества блюд.

Индийское карри - классика жанра:

растительного масла — 1 Ст. ложка

семян горчицы — 2 Чайных ложки

средний желтый лук — 1 Штука

длиннозерненого белого риса — 1 Стакан

соль и молотый перец — - По вкусу

приправа карри — 1 Ст. ложка

несладкого кокосового молока  — 1 Чашка

сладкий картофель  — 330 Грамм

маленький кочан цветной капусты — 1 Штука

гороха — 450 Грамм

 

В средней кастрюле нагреть 1 чайную ложку масла на среднем огне. Добавить семена горчицы и половину лук и жарить, помешивая, пока лук не станет мягким, 3 минуты. Добавить рис и перемешать. Добавить 1 1 / 2 стакана воды, приправить солью и перцем и довести до кипения. Накрыть крышкой и уменьшить огонь, варить, пока вода не поглотится, а рис не станет мягким, около 15 минут. Снять с огня и дать постоять 5 минут. 

 

Тем временем в большой сковороде нагреть 2 чайные ложки масла на среднем огне. Добавить оставшийся лук и жарить, помешивая, пока не станет мягким, 3 минуты. Добавить пасту карри, перемешать и жарить до появления аромата, около 1 минуты. Добавить кокосовое молоко и 1 чашку воды, довести до кипения. Добавить сладкий картофель и цветную капусту, приправить солью и перцем. Уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и варить, пока овощи не станут мягкими, от 10 до 15 минут. 

Добавить горох в карри и варить на медленном огне, пока жидкость не уменьшится незначительно, 2 минуты. Подавать карри с рисом и кинзой. 

Овощное карри с рисом

 

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.


Введите код, указанный на картинке: