G-96NBF87S1W
Агар с Малайского языка переводится как желе. Все просто) А почему агар-агар? Наверное потому, что у этого вещества желирующие свойства вдвойне повышены. Они гораздо выше, чем у желатина и это при том, что при производстве агар-агар ни одно животное не пострадало!
Белый порошок (иногда желтоватый или сероватый) агар получают из красных и бурых водорослей, которые растут в Черном и Белом морях, а также в Тихом океане. Чтобы растворить агар-агар, его обязательно нужно нагреть до 95-100 градусов.
Самый простой рецепт с агар-агар это конечно мармелад. Домашний мармелад приготовить очень просто!
Вам понадобятся:
Любой фруктовый сок - 400 мл.
Сахар - 1 стакан.
Агар-агар - 2 ч.л.
300 мл. сока смешайте с агар-агар и дайте постоять 30 мин. Оставшиеся 100 мл смешайте с сахаром и доведите до кипения. Непрерывно помешивая добавляйте сок с агар-агар и дайте покипеть еще 5 минут. После этого снимите с плиты и дайте постоять 10 минут. Затем разлейте горячую массу по формочкам (если таковые имеются). Подождите когда масса остынет и уберите ее в холодильник. После застывания вынимаете готовый мармелад, посыпаете сахарной пудрой (чтобы не слипался) и дайте ему немного постоять еще при комнатной температуре.
Вуаля! Домашний мармелад готов!!!
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.