G-96NBF87S1W

Зира, 100 гр.

Артикул: ПР402
Наличие: В наличии

60 руб.

Без НДС: 60 руб.

Хотите знать в чем секрет настоящего Узбекского плова? Конечно же в ней - настоящей Иранской зире!)))

Итак, приступим!

Берем в равных количествах:

рис, морковь и мясо (вегетарианцам вкусно и без мяса)) - скажем по 600 гр.

2 луковицы и 2 головки чеснока. 

- ч.л. соли

- 1 ч.л. зиры

- 200 мл растительного масла

Важно взять посуду с толстым дном. Дома в городе это может быть скажем чугунная сковорода...

Морковь и лук режем. Морковь брусочками, а лук кольцами. Рис (лучше использовать узбекский рис девзира) промыть и замочить в холодной воде на 30 минут.

На разогретую сковороду выливаем масло. В кипящее масло опускаем луковые кольца. Жарим до золотисто-коричневого цвета. 

Теперь кладем мясо, порезанное кусочками. Обжариваем до румяной корочки.

Добавляем морковь и готовим еще 5 минут до мягкости.

Теперь заливаем все водой - около 500 мл. и вставляем в центр очищенную только сверху целую головку чеснока. Доводим до кипения, после чего вынимаем чеснок. Солим. Соли нужно столько, чтобы вода была немного солонее чем готовый плов, поскольку рис возьмет себе часть соли.

Высыпаем рис и слегка подравниваем его. Вода должна немного покрывать рис. Варим 10-15 минут, пока вода почти не исчезнет.

Когда основная часть воды впиталась, возвращаем чеснок в середину, посыпаем рис слегка растертой зирой и плотно накрываем крышкой. Огонь уменьшаем до слабого и оставляем еще на 20-25 мин.

Наш плов готов!

 

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.


Введите код, указанный на картинке: