G-96NBF87S1W

Гвоздика целая, 100 гр.

Артикул: ПР401
Наличие: В наличии

310 руб.

Без НДС: 310 руб.

Гвоздика представляет собой не успевшие распуститься цветы так называемого "гвоздичного дерева". Это очень сильная пряность, поэтому применять ее нужно с крайней осторожностью. Если переборщить с гвоздикой, то она может забить собой естественный вкус продуктов. 

При длительном нагревании жгучесть гвоздики усиливается, а запах ослабляется, поэтому ее не желательно добавлять в блюда, требующие длительной тепловой обработки. Для приготовления соусов удобно использовать молотую гвоздику. А вот для блюд, где не нужна горечь, можно взять только верхнюю часть гвоздичной головки.

Гвоздику часто используют в смеси с другими специями, где она достойно раскрывает свой непревзойденный аромат.

Самая знаменитая смесь специй с гвоздикой, пожалуй, "гарам масала", которую добавляют в самом конце приготовления блюда.

Гарам масала - это согревающая смесь специй используемая во всем мире. В состав смеси могут входить различные специи, но основные 12 из них остаются всегда:

- кумин;

- кориандр;

- черный перец;

- душистый перец;

- лавровый лист;

- гвоздика;

- корица;

- мускатный орех;

- кардамон;

- фенхель;

- шафран;

- перец чили.

 

 

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.


Введите код, указанный на картинке: