G-96NBF87S1W
Ох! Неужели его и так используют? Еще как!
Оказывается, имбирь сушат, разрезая корень вдоль на половинки. Сушеные имбирные кусочки долго хранятся и не теряют своих свойств. Перед употреблением их можно перемолоть и использовать как имбирный порошок, и можно заварить целиком! Первый способ хорош для теста, а вот второй для различных напитков и жидкостей.
Знаменитый праздничный зимний напиток - глинтвейн идеально готовить именно с цельными специями. Тогда кусочки имбиря медленно будут отдавать настою свой аромат и терпкость.
Если вы готовите, скажем имбирный чай (или чай "масала") то заварку с кусочками имбиря можно будут использовать снова и снова. И каждый раз имбирь будет все больше раскрываться в таком напитке.
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.