G-96NBF87S1W
Кориандр - он же: коляндра, кишнец посевной, шлендра, хамем, кишниши, киндзи, кинза, чилантро, кашнич) Хинди: Dhanya
Эта специя как не странно была завезена из Европы в Азию, а не наоборот.
Из интересных свойств кориандра стоит заметить его способность облегчать, а то и вовсе снимать похмельный синдром. Запах кориандра способен полностью нейтрализовать запах алкоголя, как и смягчить его воздействие.
Определенно стоит держать его под рукой, неправа ли?
Кориандр улучшает вкус блюд из гороха и фасоли, чечевицы и капусты. Овощные пюре из моркови, тыквы, красной свеклы с добавлением кориандра изменяют свои вкусовые качества в лучшую сторону.
Зерна кориандра целиком часто используют при приготовлении маринадов и выпечке.
Например, всем известный бородинский хлеб никак не получился бы без кориандра.
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.