G-96NBF87S1W

Корица молотая, 100 гр.

Артикул: ПР624
Наличие: В наличии

65 руб.

Без НДС: 65 руб.

Наверное самое удивительное и безусловно всеми любимое сочетание - это яблоки с корицей!

Почему удивительное? А подумайте сами. Как это целиком южное растение (произрастает на Шри-Ланке, Сейшельских островах, в Вест-Индии и тропической Азии) раскрывает все невероятное богатство своего аромата, сочетаясь  с сугубо северным фруктом. Это наверное одно из чудес нашей планеты.

Тем не менее корица приобрела невероятную популярность в северном полушарии нашей планеты и сладкие блюда с корицей давно стали частью нашей традиционной культуры. Традиционная рождественская выпечка (пряники, козули, пипаркукас) уже многие столетия не мыслима без корицы... Не зря ее аромат даже считается одним из ароматов праздника! Хотите праздничного настроения? Добавьте щепотку корицы в ЛЮБОЕ блюдо или напиток. Вы слышите? Как будто звук Рождественских колокольчиков за порогом? И не важно, что на дворе слякоть и дождь. Праздник в душе и в доме можно создать самим. Нужно только знать его ароматы...

Но вернемся к излюбленному сочетанию. Яблоки с корицей... Можно конечно испечь яблочный пирог, но я хочу поделиться моим любимым самым простым зимним рецептом. 10 минут и праздник на вашем столе гарантирован!

Печеные яблоки с корицей:

Что может быть проще и вкуснее?

Расскажу вам несколько секретов этого восхитительного блюда.

Секрет первый - самые вкусный печеные яблоки получаются из антоновки!

Секрет второй - совсем не обязательно иметь духовку или печь для приготовления блюда. Яблоки можно замечательно приготовить в высокой сковороде или кастрюле с толстым дном. Конечно они тогда будут уже не печеные, а скорее приготовленные на пару, но на вкусе это никак не отражается. Они великолепны!

Секрет третий - яблоки можно подавать с чем угодно. С курицей это будет отличный гарнир, с мороженым - десерт! А можно и совсем как самостоятельное блюдо.

Итак. Берем несколько яблок сорта антоновка (столько, сколько умещается на дне вашей посуды) и вырезаем сердцевину. Вырезаем со стороны плодоножки так, чтобы убрать все семечки, но при этом оставить донышко.

Я беру немного меда и наполняю получившийся резервуар. Сверху обильно посыпаю корицей.

При желании яблоки можно нафаршировать грецкими орехами, изюмом или всем вместе... Фантазируйте!

Если у вас духовка, то ставьте ваши яблочки на средний огонь. На дно посуды можно плеснуть чуть-чуть воды.

Если сковорода, то воды можно добавить чуть больше (до 1 см). Вода будет испаряться, и наши яблочки приготовятся на пару.

Включаем и ждем 10-15 минут! 

По умопомрачительному запаху понимаем, что яблочки готовы!

Приятного аппетита!

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.


Введите код, указанный на картинке: