G-96NBF87S1W

Кумин молотый (зира иранская), 100 гр.

Артикул: ПР399
Наличие: В наличии

70 руб.

Без НДС: 70 руб.

ТАМАТАР ПАНИР МАЛАЙ готовят обязательно с кумином!

Блюдо индийской кухни - таматар панир малай, что означает - жареные помидоры с сыром.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ:
• Зелёный горошек .
• Помидор 267 г.
• Сметана 15% 141 г.
• Сыр Адыгейский 350 г.
• Топлёное масло (гхи) 30 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Щепотку кумина и щепотку семян горчицы, нагреть в столовой ложке масла гхи. Греть до тех пор, пока горчица не затрещит и не начнёт издавать приятный ореховый аромат.
2. Головку адыгейского сыра (или панира) нарезать кубиками, обжарить в масле со специями минут 5-7. Добавить чайную ложку чёрной соли (можно обычную).
3. Два очищенных от кожицы помидора, нарезать. Добавить к сыру. Прибавить огонь и пять минут обжаривать. Следить, чтоб не пригорело.
4. Через 5 минут. Убавить огонь, накрыть крышкой, тушить ещё 5 минут. После чего добавить половину банки зелёного горошка. В оригинале горошек свежий, но в нашем случае консервированный зелёный горошек тоже сгодится.
5. Выключить огонь, дать блюду немного остыть. Затем добавить три столовые ложки нежирной сметаны, осторожно перемешать. Если добавить сметану раньше, то под воздействием высокой температуры, она свернётся и расслоится, что испортит внешний вид и вкусовые качества блюда ухудшатся.

Подают обычно с рисом.
Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.


Введите код, указанный на картинке: